Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные

Акция БЖД Стоп - неверный шаг!

Дата: 4 ноября в 13:44, Обновлено 4 ноября в 19:11
Автор: Рубис Т. В.
16 просмотров

Несмотря на все принимаемые меры, проблема травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта сегодня остро стоит в обществе.

В 2018 году на объектах железнодорожного транспорта пострадало 117 граждан, 6 из них - несовершеннолетние (4 погибли, 2 травмированы). За 9 месяцев 2019 года зафиксировано уже 77 случаев непроизводственного травматизма, пострадали 6 несовершеннолетних (4 погибли, 2 травмированы).

Подростки, находясь непосредственно вблизи или на железнодорожных путях, не могут услышать сигнал приближающегося поезда из-за прослушивания в это время музыки посредством плеера или мобильного телефона (в наушниках). Занятие «зацепингом», желание сделать эффектное «селфи» на опасных объектах транспорта, перебегание путей или влезание на железнодорожный мост, на крыши вагонов ради шутки, лихачества могут привести к трагедии. Это свидетельствует о том, что несовершеннолетние либо не знают, либо недооценивают ту опасность, которая их ждет при нарушении правил пребывания на объектах железнодорожного транспорта. Данная проблема требует дополнительного внимания со стороны учреждений образования страны.

Ссылка на видеоролики и тематические плакаты

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.