Новости проекта
Отвечаем на ваши вопросы!
Важные моменты в Инструктивно-методическом письме
Новинка! Отчеты по ведению электронного журнала
Конкурс продолжается!

Знаменитые выпускники - Гаркун Владимир Гилярович

Дата: 17 февраля 2015 в 12:24, Обновлено 9 марта 2015 в 19:42
Автор: Рубис Т. В.
1 425 просмотров

«Каким он был…»

Родился 4 августа 1946 года в д.Бакиново Дзержинского района Минской области. До сих пор не прерывает он связи с деревней, в которой родился. В семье был третьим ребенком. Любимое развлечение у деревенских ребятишек — играть в футбол. Обычно сражались с мальчишками из нашей деревни Боровое. К слову, бакиновцы ходили в школу за четыре километра именно в наше Боровое. И у каждого — свое расписание, в том числе и… по «прогуливанию» занятий. У прогульщика были важные обязанности — разжечь костер в лесу и встретить остальных ребят.

Никакой работы не боялся. У большой семьи Гаркунов было и большое хозяйство. Родители с утра до вечера в колхозе, а трое братьев (Владимир — самый младший) ответственные за порядок в доме. После трудового дня сельчане могли и хорошо повеселиться. Клуба в Бакиново не было, поэтому танцы устраивались в самом большом деревенском доме — сначала под патефон, который до сих пор хранится у Владимира Гиляровича, потом под гармошку.

После школы Владимир Гилярович поступил в Гродненский  сельскохозяйственный институт, который окончил в 1968г. Здесь Владимир получал профессию агронома.

После института молодой специалист Владимир Гаркун работал агрономом в Барановичском районе — всего год, потом призвали в армию. Перед службой успел жениться — будущая супруга тоже училась в Гродненском институте. Вместе они уже 45 лет. И сегодня у них уже двое детей и четверо внуков.

 

«Каким он стал…»

 После армии Владимир Гаркун приехал в колхоз «Красное знамя», где трудился главным агрономом, стал председателем колхоза, затем начальником управления сельского хозяйства района, 1-ым заместителем  председателя Дзержинского райисполкома, председателем районного агропромышленного объединения Дзержинского района. В 1983-1991 гг. занимал должность первого секретаря Дзержинского горкома КПБ. До назначения заместителем Премьер-министра Республики Беларусь работал председателем Дзержинского районного Совета народных депутатов Минской области, был председателем Комиссии по аграрным вопросам, продовольствию и социальному развитию села.

22 июля 1994 г. после введения поста Президента указом №5 был назначен Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь.

15 октября 1998 г. был освобожден от должности и назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Литовской Республике

31 декабря 2005 г. освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Литовской Республике в связи с переводом на другую работу.

9 января 2006 г. в Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств в Минске поступило письмо за подписью главы белорусского правительства Сергея Сидорского, в котором Владимир Гаркун представляет на должность первого заместителя председателя Исполкома.

21 февраля 2012 г. президент Беларуси дал согласие на назначение первым заместителем Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.